...über biologische Backwaren

eu logoDie biologische Landwirtschaft beruft sich mit neuem Wissen und moderner Technik auf Jahrtausende menschlichen Ackerbau. Dem zerstörenden Einsatz von Chemikalien setzt sie ihr Angebot der Zusammenarbeit an die Natur entgegen. Echte und gesunde Lebensmittel sind das Ergebnis. Das Qualitätsmerkmal biologisch ist für die Landwirtschaft und für alle weiterverarbeitenden Lebensmittelhersteller streng geschützt, - auch für unsere Backwaren.

Backwaren in biologischer Qualität bedeutet das Gebot der Verwendung aller Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft und das Verbot von synthetisch erzeugten und gentechnisch veränderten Zusätzen.

Zahlreiche Auflagen zu klarer Übersicht über Einkäufe, Verkäufe und Lagerführung bestimmen unser tägliches Wirtschaften. Die Lebensmittelkontrolle des Altmarkkreises schätzt die klare Rückverfolgbarkeit der Zutaten, die für eine biologische Bäckerei selbstverständlich ist.

Eine jährliche Überprüfung durch die Kontrollstelle Grünstempel ist verbunden mit dem Zugang zu allen Räumlichkeiten und Büchern des Betriebes.

Die Apenburger Landbäckerei führt die EG Bio-Kontrollnummer DE – ÖKO – 021.

Image
Image