Karin Beier produziert in ihrer Backstube bereits seit über 25 Jahren Brote in Bioqualität und zählt damit definitiv zu den Pionierinnen im Bereich der Biobäckereien. Zusammen mit ihren drei Backfrauen fertigt sie an vier Backtagen in der Woche frische Brote und Brötchen für ihrer Kundinnen und Kunden aus der Altmark und dem Wendland.

Wer sie mal besuchen möchte:

Apenburger Landbäckerei
Bäckermeisterin Karin Beier
Vorderstraße 23
38486 Apenburg

Der Unternehmerinnenpreis 2019 für Bäckerin Karin Beier

Gewinnerinnen des Unternehmerinnenpreises 2019 „Foto: Yvonne Most - Bild aller Preisträgerinnen der Unternehmerinnenpreise und des Gründerinnenpreises 2019
(v.l.n.r: Constanze Hosp, Nadine Podewski, Karin Beier, Josephine Clemens, Susanne Teich)“

Bäckerin Karin Beier aus Apenburg als "Unternehmerin Sachsen-Anhalt 2019" geehrt.

In der Kategorie ein bis neun Mitarbeiter/innen überzeugte Karin Beier mit ihrer Apenburger Landbäckerei die Jury und sicherte sich mit dem Preis "Unternehmerin Sachsen-Anhalt 2019" eine Prämie in Höhe von 2000 Euro und eine Skulptur des polnischen Künstlers Prof. Dr. Martin Molenda. Der Verband selbständiger Frauen in Sachsen-Anhalt e.V. zeichnet mit dem Unternehmerinnenpreis Frauen aus Sachsen-Anhalt für ihren unternehmerischen Erfolg,ihr Engagement und ihre wirtschaftliche Leistung aus.

Ein Kulinarischer Stern für das Altmärker Roggenbrot!

Kulinarischer Stern 2018 Brot

In der Kategorie Brot wurde unser Altmärker im Rahmen des Wettbewerbes "Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2018" mit einem Stern ausgezeichnet. Sachsen-Anhalts Ernährungsbranche zeichnet mit dem Wettbewerb um die "Kulinarischen Sterne" ihre besten Produkte aus. In diesem Jahr beteiligten sich 63 Unternehmen mit 104 Produkten. Die fünfköpfige Fachjury hat alle regionalen Spezialitäten verkostet und in insgesamt 15 Produktkategorien die "Kulinarischen Sterne 2018" vergeben. Der Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Dr. Reiner Haseloff und wird von der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt organisiert und durchgeführt.

Bildnachweis: „AMG; Fotograf: Andreas Stedtler“

Da ist doch etwas anders am Laden
der Apenburger Landbäckerei…?

Muehle kleinÜber der Eingangstür thront jetzt eine Windmühle. Als Zeichen, dass die Apenburger Landbäckerei eine Mühlenbäckerei ist, in der das Korn täglich frisch vermahlen wird. Und als Hinweis darauf, wann für Kundinnen und Kunden geöffnet ist: die Flügel werden sich drehen, wenn geöffnet ist und stehen, wenn der Laden geschlossen ist. Bäckermeisterin Karin Beier freut sich über die originelle Neuerung.

Die neue Getreidemühle ist da!

Mühlomat IIIIn der Apenburger Landbäckerei gibt es eine Neuerung: vor wenigen Tagen wurde eine neue Getreidemühle aufgestellt. Schon seit Betriebsgründung vor fast 20 Jahren ist die Apenburger Landbäckerei eine Mühlenbäckerei: täglich wird das Getreide frisch gemahlen. Im Lauf dieser vielen Jahre sind die Vollkornprodukte immer beliebter geworden. Ca. 30.000 kg Bio-Roggen-, Bio-Weizen- und Bio-Dinkelkörner pro Jahr werden tagfrisch zu Vollkornmehlen vermahlen. Und dafür steht nun eine moderne Mühle zur Verfügung, die diese Mengen schonend zu feinem Vollkornmehl für dunkle Brötchen bis zum Vollkornschrot für kräftige Brote verarbeiten kann. Wertvolle Vitamine und das frische Getreide-Aroma bleiben erhalten, und der gehaltvolle Getreidekeim und alle Mineralstoffe des Getreidekorns sind zu 100% im frischen Vollkornmehl enthalten. Bäckermeisterin Karin Beier ist überzeugt: das ist Qualität, die in unserem Mühlenraum beginnt- und die unsere Kundinnen und Kunden schmecken können.